
우리 밥상에서 빠지지 않는 마늘, 그냥 향신료 정도로만 생각하셨다면 오산이에요! 마늘은 면역력부터 심장 건강까지 챙겨주는 ‘천연 슈퍼푸드’랍니다. 그런데… 마늘을 어떻게 먹느냐에 따라 효능이 달라질 수 있다는 사실, 알고 계셨나요?생마늘, 볶은 마늘, 찐 마늘의 영양 차이부터 조리 온도, 마늘즙과 영양제의 효과까지 2025년 최신 영양학 정보로 정리해드릴게요. 어떤 방식이 내 몸에 더 잘 맞는지도 확인해보세요! 🧄 마늘의 핵심 영양소 한눈에 보기마늘 속에는 우리 몸에 좋은 성분이 꽤 많아요:✔ 알리신: 강력한 항균·항염 성분! 면역력 업!✔ 비타민 B6, C: 신진대사 도와주고 면역력도 챙겨줘요✔ 셀레늄, 망간: 항산화 작용에 핵심✔ 식이섬유: 장 건강도 거들죠!특히 마늘을 다지거나 으깨면 생기는 알..